Новости
Главная Новости Приговором Топчихинского районного суда за превышение должностных полномочий и присвоение осуждена з...
20 Мая 2020 г.
Приговором Топчихинского районного суда за превышение должностных полномочий и присвоение осуждена заведующая детским садом

   Прокуратура Топчихинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заведующей детским садом по факту превышения должностных полномочий и присвоения (ч.1 ст. 286, ч.3 ст. 160 УК РФ).

    Так, в период с 2014 по 2016 года осужденная требовала от директора юридического лица, осуществлявшего поставку продуктов питания и товаров в детский сад, перечислять денежный средства в различных суммах под видом спонсорской помощи учреждению на банковскую карту своего супруга. Таким способом она завладела денежными средствами юридического лица на общую сумму 214762 руб. и распорядилась ими по своему усмотрению. Кроме того, в сентябре 2014 года заведующая из корыстных побуждений разработала схему хищения денежных средств, поступающих на счет учреждения для приобретения игрушек и детской канцелярии без фактического предоставления данных товаров. За фиктивно поставленный товар заведующая присвоила денежные средства в размере 70283 руб., причинив ущерб бюджету. В связи с отсутствием поставок детских игрушек и канцелярии, родители воспитанников были вынуждены приобретать их за собственные средства.

     Подсудимая вину не признала. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 10000 рублей и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, сроком на 3 года.

Помощник прокурора Топчихинского района Дарья Маликова


Просмотров: 856

Вернуться к ленте новостей