Новости
Главная Новости Приговором Шипуновского районного суда осужден к реальному лишению свободы местный житель за примен...
23 Ноября 2017 г.
Приговором Шипуновского районного суда осужден к реальному лишению свободы местный житель за применение насилия и оскорбление представителя власти

Приговором Шипуновского районного суда местный житель, ранее судимый за совершение на территории парка «Юбилейный» г.Барнаула ряда убийств, изнасилований и грабежей, осужден к лишению свободы сроком на 1 год 7 месяцев лишения свободы за совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ, а именно за применение насилия и оскорбление представителя власти.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что осужденный после отбытия наказания в виде лишения свободы прибыл на территорию Шипуновского района и в отношении него в соответствии со ст.6 Федерального закона  от 06.04.2011 N 64-ФЗ установлен административный надзор и наложены административные ограничения, в том числе в виде запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства в ночное время.

В мае т.г. участковым-уполномоченным полиции совместно с сотрудником Росгвардии, прибывшим на вызов о нарушении общественного порядка, установлено, что осужденный находился вне жилого помещения с явными признаками алкогольного опьянения. На высказанные требования сотрудников о необходимости проехать с ними для медицинского освидетельствования в КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ»  осужденный повел себя агрессивно нанеся побои сотруднику Росгвардии.

В последующем, находясь в общественном месте, в помещении КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» указанный гражданин оскорбил сотрудника Росгвардии грубой нецензурной бранью.

Осужденный в ходе расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде вину в совершенном преступлении не признал, в последующем обжаловал вынесенный Шипуновский районным судом приговор в апелляционном порядке.

Алтайский краевой суд жалобу осужденного оставил без удовлетворения, указав, что судом правильно дана оценка имеющимся в деле доказательствам, при назначении наказания приняты во внимание сведения о личности виновного и обстоятельства совершения преступления.

Заместитель прокурора Шипуновского района Сергей Абашев


Просмотров: 1049

Вернуться к ленте новостей