Новости
Главная Новости Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула местный житель осужден за незаконные приобретение, х...
30 Июня 2020 г.
Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула местный житель осужден за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере

   Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула местный житель осужден по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере. Условно-досрочное освобождение, примененное к нему по предыдущему приговору, отменено, окончательно назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Установлено, что летом 2019 года мужчина, находясь на территории г.Барнаула, приобрел наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое стал хранить при себе с целью личного употребления, однако, был задержан сотрудниками полиции, в связи с чем наркотик был изъят из незаконного оборота. Апелляционным определением суда апелляционной инстанции Алтайского краевого суда приговор в части квалификации действий осужденного, назначенного ему наказания оставлен без изменения. Не согласившись с назначенным наказанием, мужчина обратился в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции с кассационной жалобой, в которой привел доводы о необходимости его смягчения. Проверив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения. Учитывая тяжесть, обстоятельства совершенного преступления, а также личность осужденного, имеющего судимость за совершение аналогичного преступления, суд пришел к выводу о справедливости назначенного ему наказания, решения судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Прокурор кассационного отдела Алексей Калашников


Просмотров: 1090

Вернуться к ленте новостей