Новости
Главная Новости Приговором Железнодорожного суда г.Барнаула осуждена несовершеннолетняя за покушение на незаконный с...
12 Октября 2018 г.
Приговором Железнодорожного суда г.Барнаула осуждена несовершеннолетняя за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Приговором Железнодорожного суда г.Барнаула осуждена несовершеннолетняя по ч.3 ст.30, п. «г» 4 ст.228.1 УК РФ - покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, ели при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

Осужденная, являясь ученицей 11 класса одной из школ г.Барнаула, вступила через сеть интернет  в преступный сговор с неустановленным органами предварительного следствия лицом, направленный на совместный сбыт наркотических средств.

Получив от неустановленного лица указания, о месте расположения закладки она проследовала по указанному адресу, где в тайнике-закладке забрала для последующего сбыта наркотическое средство массой 10,13 грамм.

Несовершеннолетняя получив в расфасованном виде наркотическое средство, проследовала на одну из улиц г.Барнаула, где сделав одну закладку была задержана оперативными сотрудниками на месте. В ходе досмотра несовершеннолетней П. в личных вещах было изъято 19 пакетиков с наркотическим средством.

Вину в предъявленном органами предварительного следствия обвинении она не признала, пояснила суду, что наркотическое средство приобрела в личных целях, вместе с тем, в судебном заседании установлено, что действия были направлены на незаконный сбыт наркотических средств.

Осужденная я не являлась наркозависимой, согласно заключению эксперта - нарколога, наркотические средства не употребляла.

Наказание назначено в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Помощник прокурора Железнодорожного района Евгения Харькина


Просмотров: 939

Вернуться к ленте новостей