Новости
Главная Новости По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина отменена прове...
27 Мая 2020 г.
По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина отменена проверка в отношении хозяйствующего субъекта

   Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проведена проверка по обращению хозяйствующего субъекта, в отношении которого Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора на май – июнь текущего года запланирована проверка как субъекта с высокой категорией риска деятельности.

   Федеральным законодательством предусмотрена возможность подачи юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) заявления об изменении присвоенной ему категории риска.

   При рассмотрении поступившего от субъекта предпринимательства заявления об изменении категории высокого риска на категорию значительного риска орган государственного надзора необоснованно отказал в его удовлетворении.

   С учетом установленных в ходе проверки обстоятельств заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин внес представление начальнику Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора. Представление рассмотрено и признано обоснованным. Государственный орган принял решение об изменении субъекту категории риска с высокой на значительную и прекращении проводимой плановой проверки ввиду установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 моратория.

   Права хозяйствующего субъекта восстановлены.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе


Просмотров: 918

Вернуться к ленте новостей