Новости
Главная Новости По требованию прокуратуры Шипуновского района досрочно прекращены полномочия депутата представительн...
09 Ноября 2018 г.
По требованию прокуратуры Шипуновского района досрочно прекращены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления

В соответствии с ч. 10 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.   

В силу п. 11 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями представительного органа муниципального образования - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности органа местного самоуправления выявлен факт непринятия мер к прекращению полномочий депутата, имеющего судимость за незаконные хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В связи с этим прокуратурой района в адрес председателя представительного органа местного самоуправления внесено представление.

По результатам рассмотрения представления полномочия депутата прекращены досрочно.

Помощник прокурора Яна Дуброва   


Просмотров: 992

Вернуться к ленте новостей