Новости
Главная Новости По требованию прокуратуры Табунского района гражданин обеспечен жизненно важным лекарством
17 Октября 2019 г.
По требованию прокуратуры Табунского района гражданин обеспечен жизненно важным лекарством

Прокуратура Табунского района Алтайского края провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его прав при обеспечении лекарственным препаратом.

 

Установлено, что житель района является инвалидом 1 группы, имеет право на льготное лекарственное обеспечение, в силу заболевания нуждается в регулярном применении жизненно необходимого препарата, в связи с чем он обратился в июле текущего года в медицинское учреждение по месту жительства о  его выдаче.

 

Однако местным лечебным учреждением меры к своевременному обеспечению лекарственным препаратом приняты не были, чем нарушены права инвалида.

 

Прокурором Табунского района было внесено представление в адрес главного врача КГБУЗ «Табунская центральная районная больница» о немедленном устранении нарушений требований законодательства в части  своевременности  выписки и выдачи лекарственного препарата, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в настоящее время заявитель бесплатно обеспечен необходимым лекарственным средством.


Просмотров: 836

Вернуться к ленте новостей