Новости
Главная Новости По решению суда взыскана компенсация вреда в результате падения ребенка в детском саду
21 Ноября 2017 г.
По решению суда взыскана компенсация вреда в результате падения ребенка в детском саду

Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления жительницы с. Первомайское к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья ее сына, в сумме 200000 рублей.

Истец указала на то, что ее сын, находясь под надзором образовательного учреждения, в результате падения со снежной возвышенности получил закрытую тупую травму правого плечевого пояса в виде полного косого перелома грудного конца ключицы со смещением обломков по ширине. Указанные повреждения причинили вред здоровью средней тяжести. В результате несчастного случая ребенок получил стресс, испытал сильную боль и страх. Несчастный случай стал возможен по причине невыполнения обязанности по обеспечению безопасности воспитанника со стороны детского сада в лице его воспитателя.

Решением суда исковые требования истицы, действующей в интересах несовершеннолетнего ребенка, удовлетворены частично. С детского сада в ее пользу в счет компенсации морального вреда взыскано 100000 руб.

Как сообщила старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Марина Беспалова, ответчик, не оспаривая сам факт причинения вреда здоровью, не согласился с суммой компенсации, полагая ее достаточной в размере 20000 рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.


Просмотров: 1272

Вернуться к ленте новостей