Новости
Главная Новости По мерам прокурорского реагирования прокуратуры Топчихинского района погашена задолженность по испол...
18 Мая 2020 г.
По мерам прокурорского реагирования прокуратуры Топчихинского района погашена задолженность по исполненным предпринимателями контрактам

   По результатам проверок, проведенных прокуратурой Топчихинского района, выявлены факты нарушения муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

    Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями в 2019-2020 г.г. были заключены договоры с субъектами предпринимательской деятельности на поставку топливно-энергетических ресурсов, выполнение строительных и ремонтных работ. В предусмотренный сторонами срок обязательства представителями бизнеса были исполнены, работы выполнены, вместе с тем полная оплата муниципальными заказчиками по контрактам не произведена. Для устранения нарушений и восстановления прав предпринимателей прокурором внесено главам муниципальных образований 4 представления, по результатам рассмотрения которых, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 хозяйствующим субъектам выплачено более 834 тыс. руб.

Помощник прокурора Топчихинского района Дарья Маликова


Просмотров: 342

Вернуться к ленте новостей