Новости
Главная Новости По иску прокурора за ребенком-сиротой признано право на включение его в список лиц, подлежащих обесп...
26 Мая 2020 г.
По иску прокурора за ребенком-сиротой признано право на включение его в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями
По иску прокурора за ребенком-сиротой признано право на включение его в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями

   Проведенной проверкой по обращению гражданина установлено, что постановлением администрации в 2004 году он и его сестра, которые относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

   В 2005 году сестра заявителя снята с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с предоставлением субсидии как ребенку-сироте на приобретение жилого помещения общей площадью 30 кв.м. исходя их количества членов семьи - 1, то есть без учета ее брата. При этом сведения о заявителе в Списке нуждающихся в улучшении жилищных условий в КГКУ «Региональное жилищное управление» и ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отсутствуют. В связи с чем, молодой человек обратился в КГКУ «Региональное жилищное управление» с заявлением о включении его в Список, предоставив необходимые документы.

   Однако во включении в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, ему было отказано. По результатам проведенной проверки прокурор Железнодорожного района г. Барнаула обратился в суд в интересах ребенка-сироты с требованиями о признании незаконным Приказа КГКУ «Региональное жилищное управление» об отказе во включении в список и признании за ним права на включение в указанный список. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Юлия Левченко


Просмотров: 310

Вернуться к ленте новостей