Новости
Главная Новости По инициативе прокуратуры Индустриального района г.Барнаула к административной ответственности привл...
12 Октября 2018 г.
По инициативе прокуратуры Индустриального района г.Барнаула к административной ответственности привлечен кадастровый инженер за внесение заведомо ложных сведений в технический план здания

По инициативе прокуратуры Индустриального района г.Барнаула к административной ответственности по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 30 000 руб. постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Индустриального района г.Барнаула привлечен кадастровый инженер за внесение заведомо ложных сведений в технический план здания.  

Постановление суда вступило в законную силу, виновным лицом штраф оплачен.   

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило обращение в прокуратуру  района Управления Росреестра по Алтайскому краю.

В ходе проверки по обращению было установлено, что в техническом плане здания кадастровым инженером ООО «Эксперт-кадастр» отражено, что объект является жилым домом, строительство завершено в 2017 году.

При этом по состоянию на апрель 2018 года объект являлся объектом незавершенного строительства, не имел оконных и дверных рам, стеклопакетов, возможность использования здания в качестве жилого отсутствовала.

Судом отклонены доводы кадастрового инженера об отсутствии вины в совершении административного правонарушения при подготовке технического плана без выезда на объект, на основе представленной заказчиком декларации об объекте недвижимости.

При этом суд согласился с доводами прокурора о недопустимости внесения кадастровым инженером сведений в технический план объекта без выезда на место.

Старший помощник прокурора района Татьяна Котвицкая


Просмотров: 898

Вернуться к ленте новостей