Новости
Главная Новости Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Солонешенского района, незаконно отстрелившего 1 ...
23 Мая 2019 г.
Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Солонешенского района, незаконно отстрелившего 1 особь косули сибирской

   Прокурором Солонешенского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Солонешенского района за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб, ч.1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение огнестрельного оружия.

   В ходе дознания установлено, что в середине февраля 2019 г. в период запрета охоты на косулю сибирскую у жителя Солонешенского района, находившегося на территории охотугодий района, не имевшего разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, возник умысел на незаконный отстрел указанного животного. Увидев самку косули сибирской, мужчина, из находившегося при нем незарегистрированного нарезного огнестрельного оружия отстрелил ее, тем самым незаконно изъял ее из естественной природной среды. Совершенным преступлением Государственному охотничьему фонду в лице Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края причинен ущерб в сумме 200 тысяч рублей. В ходе дознания обвиняемый признал свою вину, частично возместил причиненный его действиями ущерб. В случае признания обвиняемого виновным судом ему может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Прокурор Солонешенского района Денис Веселов


Просмотров: 654

Вернуться к ленте новостей