Новости
Главная Новости Межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, использовав...
10 Декабря 2018 г.
Межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, использовавшего заведомо подложное водительское удостоверение

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, приобрел заведомо  подложное водительское удостоверение без серии и номера.

В ноябре 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «КАМАЗ -53212» остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Каменский» на территории города для проверки документов.

На требование инспектора ГИБДД предъявить водительское удостоверение, обвиняемый, заведомо зная, что при нем находится поддельное водительское удостоверение, предъявил его инспектору ГИБДД в качестве подлинного официального документа, предоставляющего ему право управления транспортным средством, с целью введения в заблуждение  сотрудника ГИБДД относительно наличия у него такого права, тем самым используя его. Экспертом установлено, что данное подложное водительское удостоверение изготовлено не производством ГОЗНАК.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев.

Старший помощник Каменского межрайонного прокурора Татьяна Жданова


Просмотров: 673

Вернуться к ленте новостей