Новости
Главная Новости Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении официально не работаю...
01 Июня 2020 г.
Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении официально не работающего 39–летнего местного жителя, который решил поправить свое материальное положение путем распространения наркотических веществ

   Ленинским районным судом г.Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении официально не работающего 39–летнего местного жителя, который решил поправить свое материальное положение путем распространения наркотических веществ.

   Для этого в декабре 2019 года он незаконно приобрел и хранил в целях сбыта при себе и в автомобиле наркотические средства, после чего часть из них сбыл покупателю, действовавшего в рамках проведения оперативно – розыскного мероприятия. Оставшуюся часть возил в автомобиле с целью дальнейшего сбыта. Однако умысел не довел до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции. За совершение указанных преступлений, с учетом признания вины, активного способствования в расследовании преступления, первой судимости назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев. Кроме того, поскольку при совершении преступлений осужденный использовал личный автомобиль, он признан орудием совершения преступления и конфискован в доход государства.

   Приговор вступил в законную силу, судом апелляционной инстанции оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката на суровость наказания и незаконную конфискацию автомобиля – без удовлетворения.

Старший прокурор апелляционного отдела Валерия Горовая


Просмотров: 388

Вернуться к ленте новостей