Новости
Главная Новости Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Б...
09 Ноября 2018 г.
Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Барнаула, совершившей тайное хищение чужого имущества

Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Барнаула, совершившей тайное хищение чужого имущества, причинив значительный ущерб потерпевшим.

Органами предварительного следствия установлено, что подсудимая распивала спиртные напитки вблизи детского батута, установленного возле одного из продуктовых магазинов Индустриального района г. Барнаула. Подойдя ближе к детскому аттракциону, она увидела лежащую на ковре возле входа на батут детскую сумочку с двумя сотовыми телефонами, которую решила похитить, что впоследствии и сделала, скрывшись с похищенным с места преступления.

Действия виновной квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, потерпевшими – родителями детей, чьи телефоны были похищены и подсудимой заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку причиненный вред заглажен.

Государственный обвинитель против заявленных сторонами ходатайств не возражал, в связи с чем, уголовное дело в отношении подсудимой прекращено, виновная освобождена от уголовной ответственности.

Помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Екатерина Кретова


Просмотров: 1053

Вернуться к ленте новостей