Новости
Главная Новости Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту угроз убийством священнослужи...
18 Апреля 2011 г.
Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту угроз убийством священнослужителя, находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района г.Барнаула

 

Как сообщил заместитель прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Егор Бондарев, 11 апреля 2011 года отделением дознания ОМ №1 УВД по г.Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.119 УК РФ. Указанная норма уголовного закона предусматривает уголовную ответственность за высказывание угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы, совершенных по мотивам политической, идеологической, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Поводом и основанием для принятия решения о возбуждении уголовного дела явились сведения о том, что в период с 05.07.2010 года по 26.03.2011 года местный житель систематически высказывал угрозы убийством, причинения повреждений и ущерба, адресуя их священнику Александро-Невского собора г.Барнаула. При этом мотивами совершения противоправных действия являлись религиозная ненависть к священнослужителю, наличие взглядов, противоречащих идеям православия.

Как отметил Егор Бондарев, в настоящее время в отношении священнослужителя, как потерпевшего по делу, организуется обеспечение его государственной защиты от преступного посягательства.

Ход и результаты расследования указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района г.Барнаула.


Просмотров: 1861

Вернуться к ленте новостей