Новости
Главная Новости Гражданин Таджикистана осужден за покушение на мелкое взяточничество
20 Мая 2020 г.
Гражданин Таджикистана осужден за покушение на мелкое взяточничество

   Мировым судьей судебного участка № 1 Тальменского района Алтайского края осужден гражданин Таджикистана за покушение на мелкое взяточничество.

 Как установлено судом, гражданин Таджикистана, временно проживающий в г. Новосибирске, в январе 2020 года перевозил на автомобиле из г. Барнаула в сторону г. Новосибирска животных и был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Тальменскому району для проверки документов. После проверки документов, инспектор установил факт нарушения данным гражданином ветеринарно-санитарных правил перевозки животных. Гражданин Таджикистана, не желавший наступления административной ответственности за указанное правонарушение, находясь в служебном автомобиле, на переднем пассажирском сидении, предложил инспектору взятку в виде денег в размере 500 рублей, при этом свои действия сопровождал просьбами к должностному лицу незаконно бездействовать. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как после передачи денежных средств инспектору, последний сообщил о произошедшем в Дежурную часть ОМВД России по Тальменскому району.

 В судебном заседании осужденный вину признал. В результате представленной стороной обвинения совокупности доказательств, приговором мирового судьи судебного участка № 1 Тальменского района гражданин Таджикистана признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Тальменского района Алла Вершкова


Просмотров: 699

Вернуться к ленте новостей