Новости
Главная Новости Жителю г.Барнаула пришлось возместить ущерб за не отправленную посылку с детской игрушкой
27 Марта 2020 г.
Жителю г.Барнаула пришлось возместить ущерб за не отправленную посылку с детской игрушкой

  Отделом дознания отдела полиции Октябрьского района г.Барнаула установлено лицо, совершающее мошеннические действия с использованием сети «Интернет». Как рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Ольга Москвитина, происходило все по известной схеме: на одном из сайтов мошенник разместил объявление о продаже машинок-перевертышей, которое увидел подросток, давно мечтающий о такой игрушке, спросив разрешение у родителей он, предварительно попытавшись убедиться в благонадежности продавца, перевел денежные средства в сумме 2 625 рублей на его счет и стал ждать посылку.

   Однако сведений о поступлении посылки не поступало, и мальчик вновь написал продавцу, в ответ же получил сообщение, о том, что ничего посылать продавец ему не собирается и за это ему ничего не будет. Надежды преступника не оправдались, потерпевшие обратились в полицию, сотрудниками органов внутренних дел установлено лицо, совершившее преступление.

 Преступник, оказавшийся жителем нашего города, возместил причиненный ущерб, а также неоднократно извинился перед потерпевшим и его родителями, загладил причиненный вред, в связи с чем, потерпевшие приняли решение о заявлении ходатайства о прекращении уголовного дела, которое удовлетворено дознавателем.


Просмотров: 660

Вернуться к ленте новостей