Новости
Главная Новости Житель г.Рубцовска осужден за мошенничество в крупном размере
09 Июля 2018 г.
Житель г.Рубцовска осужден за мошенничество в крупном размере

Приговором установлено, что весной 2018 г. осужденный, находясь в должности заготовителя в коммерческой организации, занимающейся изготовлением мясной продукции, путем обмана и злоупотребления доверием руководителя и главного бухгалтера юридического лица, завладел денежными средствами в сумме 500000 рублей, предоставленными ему для нужд организации. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия по делу, судебного заседания осужденный вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Действия мужчины судом квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, ему назначено наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшим, в связи с этим обращено взыскание на имущество осужденного, находящееся под арестом.

Приговор в законную силу не вступил. 

Прокурор отдела Жанна Сухорукова

 

 


Просмотров: 822

Вернуться к ленте новостей