Новости
Главная Новости Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по очистке от опасных отходов земель...
06 Июля 2018 г.
Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по очистке от опасных отходов земельного участка в г. Бийске

Бийским городским судом удовлетворены требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к ООО ТЭК «Полипром» о возложении обязанности по рекультивации загрязненного отходами земельного участка.

В ходе ранее проведенной прокуратурой проверкой установлено, что АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» в рамках инвестиционного проекта заключило с ООО «Алтайская строительная компания» договор по утилизации промышленных отходов на специализированном полигоне. Покупателем указанных отходов стала организация ООО ТЭК «Полипром».

В силу ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

В нарушение требований действующего законодательства ООО ТЭК «Полипром» было произведено захоронение опасных отходов на территории промышленной зоны Бийска.   

Действия общества привели к нарушению прав и законных интересов граждан, проживающих на территории муниципального образования город Бийск, а также к загрязнению земли, ее деградации и истощению.

Решение суда не вступило в законную силу.

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Меновщиков


Просмотров: 880

Вернуться к ленте новостей