Новости
Главная Новости Алтайским краевым судом внук осужден за убийство 80-летней бабушки
11 Ноября 2019 г.
Алтайским краевым судом внук осужден за убийство 80-летней бабушки
Алтайским краевым судом внук осужден за убийство 80-летней бабушки

Алтайский краевой суд вынес приговор в отношении не работавшего, ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя города Барнаула,  который  1 марта 2019 года  пришел к своей 80-летней бабушке, чтобы  занять денег. Получив отказ, он  напал на престарелую женщину, неустановленным  предметом нанес удары по голове потерпевшей, после чего забрал  телевизор и пульт дистанционного управления.  

Покидая квартиру, мужчина оборвал телефонный провод, а  дверь запер на ключ. В тот же день он сдал телевизор в ломбард. Потерпевшая от полученной черепно-мозговой травмы скончалась. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении нападения на родственницу признал, но заявил, что убивать бабушку не хотел. 

Государственным обвинением в суде представлена совокупность доказательств, подтверждающих его виновность в совершении разбойного нападения и умышленного убийства. 

Приговором суда мужчина осужден по  п.«в» ч.4 ст.162, п.п.«в, з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.69, ст.70 Уголовного кодекса Российской Федерации к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Марина Тилилицина

 


Просмотров: 783

Вернуться к ленте новостей