Новости
Главная Новости Алтайским краевым судом удовлетворено апелляционное представление прокурора по уголовному делу
13 Сентября 2017 г.
Алтайским краевым судом удовлетворено апелляционное представление прокурора по уголовному делу

Прокуратурой Алтайского края направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвинявшихся в совершении преступлений против личности, для рассмотрения по существу в Славгородский городской суд.

По результатам рассмотрения судом первой инстанции действия четырех обвиняемых по эпизоду покушения на убийство квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

Кроме того, двое подсудимых признаны виновными в вымогательстве, то есть требовании о передачи денежных средств и имущества под угрозой применения насилия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Один из подсудимых также признан виновным в незаконных приобретении и перевозке огнестрельного оружия, а другой – в покушении на убийство потерпевшего, совершенное из хулиганских побуждений, в магазине в городе Славгороде Алтайского края.

Не согласившись с приговором в части переквалификации действий нападавших, а также в виду мягкости назначенного наказания, государственным обвинителем на решение суда принесено апелляционное представление.

По результатам рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции доводы представления о том, что о намерении лишить потерпевшего жизни свидетельствует заранее подготовленные и привезенные к месту преступления орудия совершения преступления различного спектра действия – травматический пистолет, гладкоствольное огнестрельное оружие, бейсбольная бита, а также количественное превосходство и неожиданность нападения, признаны обоснованными, действия осужденных квалифицированы по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, виновным назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

В остальной части обвинительный приговор оставлен без изменения.

Жалобы осужденных и адвокатов об оправдании оставлены без удовлетворения.

Помощник Славгородского межрайонного прокурора Наталья Брысова

 


Просмотров: 324

Вернуться к ленте новостей